taker

Spawn Probleme seit Eden Editor Update

8 posts in this topic

Morgen ich habe auf meinem Exile server momentan Spawn Probleme. sie treten auf seit ich mit dem Eden editor die Map editiert habe. Ich spawne immer als Vogel. Was mir aber komisch vor kommt ist. das min.1 Slot immer Funktioniert. diser aber Random ist. Kann ich was dagegen tun?

danke schon mal für eure Hilfe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Darf man fragen was du genau editiert hast?
Die Mission.sqm, InitServer.sqf oder hast du eine eigene SQF erstellt und
sie eingefügt?

Wenn ja wie und wo hast du die eingefügt?
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Die Mission.sqm spinnt bei mir genauso rum mit dem Eden Editor.

Wenn du nur Gebäude und so einfügen willst könnte ich dir eine einfache
Lösung geben um die Map zu erweitern. Ich weiß nicht genau was du
geändert hast.

Edited by Bombur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe was auf dme wasser gebaut und deko usw eingefügt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich kloppe dir mal eben rein wie ich das immer mache.
Sieht vielleicht etwas kompliziert aus aber es ist eigentlich sehr einfach.

1. Nachdem du dein Projekt im Eden Editor soweit fertig hast, gehst du oben auf "Werkzeuge"
und anschließend auf "Debug-Konsole" Nun postest du in der Konsole folgendes ein.

[] call BIS_fnc_3DENExportOldSQM;

und drückst anschließend auf "Lokal ausführen" nun hat sich deine Map "im alten SQM-Format" in den Zwischenspeicher verkrümelt und du kannst sie in notepad++ einfügen und als SQM speichern.

Du downloadest dir den Silent Map Converter und packst den in einen Ordner.
Die erstellte SQM schmeißt du nun hinter her und führst den Converter einfach aus.
Nun erstellt er eine SQF Datei die du nun beliebig auf deinem Server einfügen kannst.

In die Exile.Altis pbo rein und in der init.sqf ausführen lassen.
Ich regel das über eine Custom PBO die findest hier im Forum aber auch fix.

Hoffe konnte dir helfen :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leider klappt das nicht so wie es soll die Objekte stehen höher zum teil als vorher.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hört sich an, dass du es mit der Init.SQF geladen hast stimmts?

Benutz mal eine Custom PBO ich habe dir mal eben eine gezogen und vorbereitet.
Die kommt in deinen @ExileServer\addons Ordner.  Dort wo auch die exile_server_config.pbo
oder Infistar liegt (Wenn vorhanden)

Wenn du die Custom.pbo öffnest findest du 2 Ordner. In Mapcontent kommt deine SQF rein.
Bei Init gehst du in die fn_init.sqf und fügst dort wie in der init.sqf der Missionfile nur die
sqf Datein ein, die im Mapcontent Ordner liegen. Einfach kopieren eine Zeile drunter einfügen und SQF namen eintragen. In deinem Falle kannst du einfach den vorhandenen Eintrag umändern.
 

[] execVM "a3_custom\mapcontent\Billboards.sqf";

In

[] execVM "a3_custom\mapcontent\Deine.sqf";


Nun gibt die SQF kein Objekt mehr doppelt raus und sie sollten auch nicht mehr verschoben sein.
Server neustarten und fertig.

PS: Die SQF in der Missionfile solltest du nun aber nicht mehr laden. SQF Datei raus nehmen und
Den Eintrag aus der Init.sqf raus nehmen. Sonst hast du später Probleme beim joinen.

Virustotal Check
Download Custom.pbo

Edited by Bombur

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.